〜簡単!鯖味噌納豆うどん〜
<材料>2人分
- うどん・・・2玉
- 鯖味噌煮缶・・・100g
- めんつゆ(4倍希釈)・・・20cc
- 水・・・60cc
- しそ・・・4枚
- 卵・・・2個
- ネギ・・・適量
<作り方>
1:
たっぷりのお湯でうどんを表記時間茹でます。今回は讃岐うどんを使用しましたが、好きなうどんで良いと思います( ´∀`)
2:
うどんを茹でている間に具材の準備〜
納豆を粘りが出るまで練り、鯖味噌煮缶の汁とめんつゆ・水を入れます。
3:
鯖の身はほぐしておきます
4:
うどんが茹で上がったら、冷水で締めます
5:
水を切ったうどんに、かけ汁をかけて、刻んだネギ・シソ、鯖の身、卵黄を添えて盛り付けます
完成〜
忙しい朝でも、時間をかけずに美味しく召し上がれます!自炊の機会が増える時期かもしれませんが、簡単にサクッと美味しく食べれる気軽レシピです( ´ ▽ ` )ぜひお試しください〜
愛妻家☆筋肉料理人