〜簡単なのに美味しすぎ☆ごま油香るぶっかけそうめん〜
<材料>2人前
- そうめん・・・2玉
- 納豆・・・1パック
- 卵・・・2個
- のり・・・適量
- 大葉・・・4枚
- めんつゆ・・・200cc
- 食べるラー油・・・小さじ1
- ごま油・・・小さじ1
<作り方>
1:
そうめんを表記時間茹でて、冷水で締めます
2:
温泉卵を作ります。
沸騰したお湯に卵を入れたら火を止める。そのまま15分放置したら取り出し、粗熱が取れたら出来上がり〜( ´∀`)とても簡単!
3:
しその準備です。
しそを水道水で軽く洗って。。
水滴をピャッピャッ!と振りほどき
お尻を切り
クルクルクル・・
クルクル
端から薄く切って
ファサッとほぐして置きます。
3:
全ての材料を盛り付けて、最後にごま油をさっとかけたら完成〜♪
前日に夜ご飯を食べすぎてしまい、食欲のない翌日の朝食に作ったのですが、、これが思ったよりのヒットヒットでして!!結局美味しくて食べすぎてしまいました/(^o^)\ヤッチマッタ-
食べるラー油を入れなければ、お子様も美味しく召しあがれるかと思います!
ぜひお試しください〜♪
愛妻家☆筋肉料理人