〜余った皮捨てないで!大根の皮で作る簡単おつまみ♪〜
《材料》
- 大根の皮・・・食べたい分だけ
- めんつゆ・・・適量
- すりごま・・・適量
- ごま油・・・小さじ2
- 唐辛子・・・適量
《作り方》
1:
フライパンにごま油を入れ、食べやすいサイズに切った大根を入れて強めの中火でサッと炒める。
2:
油が全体に行き渡ったら唐辛子をいれる。
3:
鍋肌にめんつゆを入れて、ざっと混ぜ合わせ
すりごまを振りかけ混ぜあわせたら、、
完成〜♪
大根料理をする時の余った皮で作れる、簡単でお酒の進むおつまみです。前回投稿した、お酒が進む照り大根と鶏もも肉煮で余った大根の皮で作ってみました♪
小皿料理(?)にもなりますし、我が家ではもっぱらメイン料理が出来るまでのキッチンドランカー用の肴として定番の一品となっております。
コツは火を入れすぎないこと!さっと炒めることで、大根の食感がコリっとして美味しいと思います♪めんつゆがなければ醤油と砂糖。すりごまがなかったらいりごまでも(なくてもOK)代用の効くレシピです(^ ^)是非お試しください〜
愛妻家☆筋肉料理人