〜アボカドとベーコンの和風パスタ〜
こちらのレシピは
【レシピブログ/フーディーテーブルのフーディストアワード2020レシピ&フォトコンテスト参加中】です♫
商品をモニタープレゼントして頂き、モニターコラボ広告企画に参加しております。
<材料>1人分
- パスタ・・・100g
- ベーコン・・・40g
- アボカド・・・1/2個
- 醤油・・・10cc
- みりん・・・10cc
- にんにく・・・1片
- オリーブオイル・・・適量
- 黒胡椒・・・お好み
- 塩・・・適量
<作り方>
お湯を沸かしましょう!塩はお湯が沸騰してから投入。きっちり測るなら1ℓに対して10g。感覚でいれるなら味見した時に、味噌汁より少ししょっぱいくらいを目安に!
※塩分濃度
パスタの茹で汁:1.0%
味噌汁:0.9%
パスタを表記時間通りに茹でます。
フライパンにオリーブオイル・刻んだにんにくを入れ、弱火で加熱する。にんにくの香りが立ってきたらベーコンを入れて弱めの中火で焼き目をつけていく。
ベーコンに焼き目が付いたら、茹で汁おたま1杯分入れ油と茹で汁が馴染むようにとろみがつくまでよく混ぜます。
茹で上がったパスタを入れたら、醤油・みりんを入れてパスタに馴染むようによく混ぜ合わせます。
薄く切ったアボカドを添えてお好みで黒胡椒を振りかけたら完成〜
醤油のちょい和風な味付けが、アボカドのコクとベーコンの旨味と合いまって美味しい!
黒胡椒は多めにふりかけることで、全体が引き締まりますよ。
アボカドには身体に良い脂が豊富に含まれてますのでダイエットにも効果的!食欲の秋は賢く美味しく健康的に食べて痩せる、と笑
簡単に作れますので、是非お試しください〜^_^
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
レシピブログに登録しました☆こちらのボタンを押していただくとより多くの方に伝えることができます!応援していただけるようでしたら是非ポチッとお願いします(>人<;)
レシピブログのトップページに移動、で投票完了します!何かに登録する必要などはございません!
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
instagramやってます!
よろしければ覗きにきてください!
愛妻家の幸せレシピ