<材料>2人分
- 素麺・・・2束(200g)
- 納豆・・・1パック
- 卵・・・2個
- 大葉・・・4枚
- ミニトマト・・・適量
- 白ごま・・・適量
豆乳スープ
- 豆乳・・・150
- めんつゆ(3倍濃縮)・・・50cc
- ラー油・・・小さじ1〜2
<作り方>
準備:
ゆで卵の準備。沸騰したお湯に卵をドボン7〜8分放置。取り出したら冷水でしっかり冷やすとちょうど良い仕上がりになります。
大葉をくるくるまいて薄切り。ファサッとしてほぐしておきます。
納豆は付属のタレを入れて混ぜておきます。
豆乳スープの素(豆乳・めんつゆ・ラー油)を混ぜておきます。冷たい方が美味しいので、かける前に氷で冷やすと良いです!
そうめんを表記時間茹でて、冷水で締めたら・・・
全部盛り付けて完成〜
めんつゆの甘みとピリ辛ラー油が、濃厚なのにヘルシーな豆乳とよく合います!
キリッと冷えていた方が美味しいので、余裕があればお皿とスープは直前に冷やしておくとより良し!辛いのが苦手な方は、ラー油抜きでも良いと思います(^ ^)
納豆と卵でたんぱく質もしっかり補給できます。たんぱく質の摂取量が落ちると夏バテになってしまうので、だんだん暑くなってきたこの時期にこそお召し上がりください!
麺を茹でて全部合わせるだけの簡単レシピなので、是非お試しください〜
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