〜整腸作用が抜群!納豆キムチ奴〜
こちらのレシピは
【レシピブログ/フーディーテーブルのフーディストアワード2020レシピ&フォトコンテスト参加中】です♫
商品をモニタープレゼントして頂き、モニターコラボ広告企画に参加しております。
<材料>2人分
- 豆腐(絹or木綿)・・・半丁(200g)
- キムチ・・・50g
- 納豆・・・1パック
- 卵黄・・・1個
- たくあん・・・30g
- 粒ゴマ・・・お好みで
- ごま油・・・小さじ1
<作り方>
1
薄く千切りしたたくあん。付属のタレと混ぜた納豆。食べやすく刻んだキムチ。粒ゴマ。をボウルで軽く混ぜ合わせます。
2
キッチンペーパーで表面の水気を拭き取った豆腐の上に1の具材を乗っける。卵黄を添えてごま油を垂らしたら完成!
今回使用したキムチはこちら。生きて届く「Q-1乳酸菌」が腸内環境をキレイキレイに整えてくれます!甘めの味付けなので、お子様の口にも合うかと思います。
菌の効果を高めるためには是非加熱しないで頂くのが吉!納豆と合わせることで乳酸菌と納豆菌の相乗効果で、整腸作用が高まります。
菌の働きを高めるには”生きたまま”腸に届けることが大切なのですが、納豆にはこの生きて届けるサポートをしてくれます。
乳酸菌と納豆菌のWの菌で美味しく健康に、手間もかからない一品です!ぜひお試しください〜(^^)
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
レシピブログに登録しました☆こちらのボタンを押していただくとより多くの方に伝えることができます!応援していただけるようでしたら是非ポチッとお願いします(>人<;)
レシピブログのトップページに移動、で投票完了します!何かに登録する必要などはございません!
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
instagramやってます!
よろしければ覗きにきてください!
愛妻家の幸せレシピ