〜黒胡椒がアクセント☆白滝のツナマヨ醤油炒め〜
<材料>2人分
- しらたき・・・1パック
- ツナ缶・・・1缶
- マヨネーズ・・・大さじ1
- 醤油・・・大さじ1
- みりん・・・小さじ2
- ごま油・・・大さじ1
- 黒胡椒・・・適量
<作り方>
しらたきはザルにあげて汁気を取り、キッチンバサミで食べやすいサイズに切ります。
沸騰したお湯にしらたきを入れてサッと茹で、アク抜きをします。
再びザルに取り出し水気を切る。
フライパンにごま油を入れ、強めの中火で熱したところにしらたきを投入。水分を飛ばしながら炒めます。
水気がなくなったらツナ缶をオイルごと入れ、水分を飛ばすまで炒める。水分が飛んだら、調味料(マヨネーズ・醤油・みりん)をいれてよく炒め混ぜ合わせる。
焦げないように全体を炒めて汁気が飛んだらお皿に盛り付け、黒胡椒をたっぷり散らしたら完成〜
ピリッと黒胡椒が大人の味!コクのあるつまみがビールのお供に最高!
シンプルな味付けが、最後まで飽きずに美味しく食べられます!黒胡椒で仕上げることで、ほんのり大人なお酒のおつまみにも最高な一品となります(^ ^)
もちろん、黒胡椒を除けばお子様も美味しく召し上がれると思います!
簡単に作れてお箸の止まらないレシピですので、是非お試しください〜
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