〜たくあんが決め手☆我が家の定番スタミナ豆腐〜
<材料>2人分
- 豆腐(木綿or絹)・・・半丁
- たくあん・・・25g
- 納豆・・・1パック
- キムチ・・・50g
- ごま油・・・お好み
- ゴマ・・・お好み
- 刻み海苔・・・お好み
- 卵黄・・・1個
<作り方>
豆腐をキッチンペーパーでくるみ、水気を軽く切っておく。
納豆は付属のタレと混ぜ合わせておき、刻んだたくあんとキムチをボウルで一緒に軽く混ぜ合わせます。


キッチンペーパーを取り外した豆腐にボウルの具材をかけて〜
ごま油・刻み海苔・卵黄・ゴマを振りかけたら完成〜
納豆キムチの間違いない組み合わせに、卵黄のコクとたくあんのコリコリが絶妙に美味しい!
いろんな組み合わせを試してきましたが、これが一番美味しい!たくあんが入ることで、食感と塩っ気にアクセントが出てちょうど良いんです。
火を使わずに簡単にすぐ作れるので、お腹すいてどうしようもない〜!という時にもオススメ(^ ^)ぜひお試しください〜
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
レシピブログに登録しました☆こちらのボタンを押していただくとより多くの方に伝えることができます!応援していただけるようでしたら是非ポチッとお願いします(>人<;)
レシピブログのトップページに移動、で投票完了します!何かに登録する必要などはございません!
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
instagramやってます!
よろしければ覗きにきてください!
愛妻家の幸せレシピ