〜手間暇かけた風☆簡単時短で旨味たっぷりツナコーンパスタ〜
<材料>2人分
- パスタ・・・2束
- ツナ缶・・・1缶
- コーン缶・・・1/2缶(60g)
- ニンニクチューブ・・・1〜2cm
- 野菜ジュース・・・1本(200ml)
- コンソメ・・・小さじ1
- 昆布茶の素(なければコンソメのみでOK)・・・小さじ1
- 塩・・・適量
- 粉チーズ・・・お好み
- 黒胡椒・・・お好み
<作り方>
お湯を沸かしましょう!塩はお湯が沸騰してから投入。きっちり測るなら1ℓに対して10g。感覚でいれるなら味見した時に、味噌汁より少ししょっぱいくらいを目安に!
※塩分濃度
パスタの茹で汁:1.0%
味噌汁:0.9%
パスタを表記時間通りに茹でます。
パスタを茹でている間にソース作りです。ツナ缶(油ごと)コーン・ニンニクチューブをフライパンに入れ中火で炒めていきます。
水分が飛んだら、野菜ジュースを入れます。
昆布茶・コンソメを入れて軽く煮詰めます。昆布茶がなければコンソメのみでOK!
塩で味を整えて、茹で上がったパスタと混ぜ合わせます。
仕上げにお好みで粉チーズ黒胡椒を散らしたら完成〜
短時間で作ったとは思えない簡単旨味たっぷりのパスタです!
ちなみにこのKAGOMEさんの野菜ジュースは知人から教えていただいたのですが、食塩砂糖不使用にも関わらず、ほんのり甘く飲みやすくてとても美味しいんです!妻も虜になっていました(笑)通販限定なのですが、野菜ジュース好きの方にも大きな声でオススメできる一品です(^ ^)
野菜ジュースの種類により、仕上げの調整が変わってくると思います。味見した時に
酸っぱければ砂糖少々を足し、薄ければ塩で調整〜で味が整います!コクが欲しければバターを足すのもありですね (^ ^)
同じようなレシピを手間暇かけて作るとなると、みじん切り玉ねぎを飴色に炒めて、人参セロリをシナっとなるまでじっくり炒めて〜となるのでしょうが
野菜ジュースを使えばこの工程を省いて、簡単短時間で旨味たっぷりのパスタが作れます!
時間がないけど、手間暇かけた”風”の美味しいパスタが食べたい時にぜひお試しください〜
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