【フライパンまな板不要】鮭フレークで作る☆簡単オイマヨパスタ
<材料>2人分
- パスタ・・・160〜200g
- 鮭フレーク・・・50g
- きのこ(お好きな種類)・・・適量
- マヨネーズ・・・大さじ3
- オイスターソース・・・小さじ2
- バター・・・10g
お好みで
- 刻みネギ・・・好きなだけ
<作り方>
お湯を沸かしましょう!塩はお湯が沸騰してから投入。きっちり測るなら1ℓに対して10g。感覚でいれるなら味見した時に、味噌汁より少ししょっぱいくらいを目安に!
※塩分濃度
パスタの茹で汁:1.0%
味噌汁:0.9%
パスタを表記時間−1分で茹でます。
お好きなきのこ、今回は舞茸にしました。食べやすいサイズにちぎって、パスタと一緒に茹でます。根っこの白いところも食べられますので、食感を揃えるために少し小さめにちぎって一緒に食べましょう。
ボウルに調味料を全て入れて混ぜておきます。
茹で上がったパスタと舞茸を湯切りしてボウルに入れてよく混ぜ合わせます。パスタの水分はソースを馴染ませてくれる役割があるので、水気を切りすぎないでOK。サッと湯切りしたらすぐボウルに入れましょう。
お好きな薬味を散らしたら(散らさなくても美味しいです!)完成〜
オイマヨ大好き。バターのコクがたまりません!薬味はお好きなものをどうぞ。ネギが苦手な方は胡麻なんかが相性良くてオススメです(^ ^)
マヨネーズは多く感じるかもしれませんが、ここをケチると中途半端な味になってしまいます。しっかり入れましょう!ちなみに今回のレシピでは、ざっと計算しても1人前約550kcalでした。意外と少なくないですか??
今回は明太子入りフレークを使用したので少しピリ辛。いつも作る鮭のみのフレークであればお子様も美味しく召しあがれると思います(^ ^)
洗い物少なくしたいけど、手抜きには見られない簡単で美味しいパスタ。是非お試しください〜
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
レシピブログに登録しました☆こちらのボタンを押していただくとより多くの方に伝えることができます!応援していただけるようでしたら是非ポチッとお願いします(>人<;)
レシピブログのトップページに移動、で投票完了します!何かに登録する必要などはございません!
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
instagramやってます!
よろしければ覗きにきてください!
愛妻家の幸せレシピ