〜簡単混ぜるだけ☆鮭の炊き込みバターご飯〜
<材料>
- 米・・・2合
- 鮭・・・2切れ
- 白だし・・・大さじ1
- 醤油・・・大さじ1
- 料理酒・・・大さじ1
- 無塩バター・・・10g ※有塩バターなら醤油を少なめに
<作り方>
1:
洗ったご飯に、白だし・醤油・バターを入れ、水を目盛りまで入れ、その上に鮭を乗っけて炊き始めます。
2:
炊き上がりました。菜箸で皮を取り除きましょう。
鮭をほぐして、目視できる骨はここで取り除き全体を混ぜます。
鮭の旨味とバターのコクがふわっと香り、食欲がそそられます( ´ ▽ ` )これとお味噌汁さえあれば、贅沢な朝ごはんになること間違いなし!ぜひお試しください〜
愛妻家☆筋肉料理人