〜 HMで簡単チョコスコーン 〜
<材料>8個分
- ホットケーキミックス・・・200g
- バター・・・45g
- 牛乳・・・45ml
- 板チョコレート・・・1枚
<作り方>
1:
ボウルにホットケーキミックスを入れ、柔らかくしたバターを加えてヘラでざっくりと混ぜていきます。
バターはレンチンでOK ♪
2:
牛乳、適当に刻んだ板チョコを加えて混ぜます
牛乳を加えたら手でコネコネ。生地をまとめます。
生地は柔らかいので、チョコを混ぜたらオーブンシートの上で平たく形を整えて8等分にきります。今回はチョコレートを2種類使ったので、生地半量に混ぜ合わせました!
3:
170度に余熱したオーブンで25分焼いたら・・・
美味しい美味しいスコーンの出来上がり〜♪
出来立ても、粗熱取れた後も美味しいですよ♪粗熱取れてから食べようとしたところ、美味しくて半分食べてしまいました( ;∀;)笑
HMを使うことで、時間をかけることなく美味しく出来上がるので、お昼ご飯を食べ終わった後に仕込んでおけば、3時のおやつに美味しく小腹を満たすこともできちゃいますね♪
ナッツ類を練り込んでも美味しそうですし、アレンジが効くレシピだと思います!ぜひお試しください〜
愛妻家☆筋肉料理人