〜ビールのつまみに!ずぼらトウモロコシ揚げ〜
《材料》
とうもろこし・・・1本
しょうゆ・・・小さじ2
塩・・・少々
小麦粉・・・大さじ3
コショウ・・・適量
サラダ油・・・大さじ1
《作り方》
1:
トウモロコシをそぎ切りにし、ボウルに入れる。
2:
塩ガリガリ
3:
醤油たらーっ
4:
小麦粉ドサッ。混ぜます。
5:
フライパンに油を入れ中火で熱し、こんがりと焼き目がつくまで揚げ焼きにしていきます。
お皿に盛り付けて完成〜
お好みでコショウを振りかけてください(^ ^)
揚げ物のハードルは高いですが、素材を薄くして揚げ焼き〜で簡単にヘルシーに揚げ焼きが楽しめますよ(^ ^)ビールが進むこと間違いなし!是非お試しください〜
愛妻家☆筋肉料理人