先日記事にした作り置きミートソースを使って、ボロネーズパスタのご紹介です(^ ^)作り置きしておけば、パスタ茹でて混ぜるだけですので、本当に簡単に美味しく食べれますよ♪
〜茹でて混ぜるだけ☆簡単ボロネーゼパスタ〜
《材料》2人分
ミートソース・・・250g
パスタ・・・200g
塩(茹でる用)・・・15g/1ℓ
粉チーズ・・・サラサラっと
こしょう・・・パラパラっと
パセリ・・・パラっと
《作り方》
1:
たっぷりのお湯に塩を入れ、表記時間より1分短くパスタを茹でる。
塩分濃度はちょっとしょっぱいかなと思う濃さで!
2:
フライパンに、バターと作り置きミートソースを入れ中火で加熱。温まったらゆで汁おたま1杯を注ぎ混ぜ合わせる。
3:
粉チーズも入れます。
4:
茹で上がったパスタをフライパンに加え、よく混ぜ合わせる。塩あるいはコンソメで味を整える。
5:
最後に粉チーズ、コショウ、パセリでお化粧をして完成!
飽きのこないボロネーゼパスタ。是非お試しください(^ ^)
愛妻家☆筋肉料理人